Privacy

Ai sensi dell'art.13 e 14 del Regolamento(UE)2016/679 relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali

La KALORPLUS Srl ("Titolare") con sede in Via Cheren, 18/22, P.I. 07442621004 titolare del trattamento, vi informa, ai sensi dell'art. 13 e 14 del Regolamento Europeo 679/2016 ("GDPR") sulle finalità e modalità del trattamento dei dati personali raccolti, il loro ambito di comunicazione e diffusione, oltre alla natura del loro conferimento, il tutto improntato ai principi di correttezza, liceità, trasparenza e di riservatezza.

1. Tipologia di dati trattati

La Società è titolare del trattamento dei dati personali comunicati al momento della richiesta di servizi da parte del cliente finale o committente.
I dati personali trattati dalla Società, i nominativi, la denominazione, l’indirizzo, i numeri di telefono, il codice fiscale, il recapito di posta elettronica, estremi documento riconoscimento, copia dello stesso, verranno trattati conformemente alle disposizioni della normativa sopra richiamata e degli obblighi di riservatezza ivi previsti.

2. Finalità del trattamento e base giuridica

Il trattamento dei Dati è effettuato dalla Società in relazione alle esigenze contrattuali, ai conseguenti adempimenti degli obblighi contabili e nel rispetto degli obblighi di legge. I Dati forniti dagli Interessati saranno oggetto di trattamento, mediante strumenti informatici e cartacei e verranno trattati solo per le finalità per le quali sono stati raccolti:
a) manutenzione e assistenza tecnica su impianti a gas,condizionatori e riscaldamento;
b) servizi amministrativi contabili, fiscali e gestione paghe;
c) servizi di marketing, invio promozionale pubblicitario, telemarketing
In riferimento alle finalità a) e b) non è richiesto il consenso dell’interessato in quanto necessario all’esecuzione di un contratto di cui l’interessato è parte secondo quanto previsto dall’art. 6 c.1 lett. b) del GDPR o per adempiere prima della conclusione del contratto a specifiche richieste dell’interessato. Il conferimento dei dati è facoltativo ma il rifiuto a fornirli potrebbe pregiudicare la parziale o totale esecuzione dei nostri servizi.
Per le finalità di cui alle lettere c) il trattamento è lecito solo previo e specifico consenso dell’interessato (art.7 GDPR).
Inoltre i dati personali potranno essere raccolti per la richiesta di informazioni, preventivi e acquisto prodotti mediante il sito web, previa presa visione della informativa disponibile all’indirizzo www.kalorplus-vaillant.it/privacy.php

3. Modalità del Trattamento

Il trattamento dei dati è eseguito attraverso strumenti e procedure informatiche, mezzi telematici e su supporti cartacei da parte di soggetti interni appositamente incaricati nonché dai responsabili esterni in caso nominati e ciò anche in base agli accordi contrattuali in essere.

4. Accesso ai Dati

I Suoi dati potranno essere resi accessibili per le finalità precedentemente elencate:
- a dipendenti e collaboratori del Titolare, nella loro qualità di incaricati e/o responsabili interni del trattamento;
- a terzi soggetti (ad esempio, provider per la gestione e manutenzione del sito web, software house, studi professionali, consulenti nella loro qualità di Responsabili esterni del Trattamento per conto della Kalorplus S.r.l;
- soggetti che hanno necessità di accedere ai dati per finalità ausiliarie al rapporto che intercorre, nei limiti strettamente necessari per svolgere i compiti ausiliari loro affidati (per esempio gli istituti di credito, ecc.).
L’elenco completo dei responsabili del trattamento è disponibile su richiesta tramite l’invio di una richiesta scritta al titolare del trattamento all’indirizzo info@kalorplus-vaillant.it

5. Comunicazione dei dati

I dati personali non saranno diffusi dal Titolare. La comunicazione a terzi, diversi dal Titolare, dai responsabili interni ma anche esterni alla struttura aziendale e dagli incaricati al trattamento individuati e nominati è prevista per il perseguimento delle finalità indicate ed in ogni caso nei limiti delle stesse, a soggetti e società terze, impegnate nel corretto e regolare perseguimento delle finalità descritte. I suoi dati personali non saranno divulgati se non nel rispetto degli obblighi di legge a tutti i soggetti pubblici e agli enti preposti al controllo cui la comunicazione sia necessaria per il corretto adempimento delle finalità previste dalla normativa di settore. In ogni caso il trattamento da parte di soggetti terzi dovrà avvenire secondo correttezza e nel rispetto delle disposizioni di legge vigenti.

6. Trasferimento dei dati

La gestione e la conservazione dei dati personali, avverrà su server ubicati all’interno dell’Unione Europea, del Titolare e/o di società terze incaricate e debitamente nominate quali Responsabili del trattamento. Attualmente i server sono situati in Italia, presso la sede del Titolare e i dati non saranno oggetto di trasferimento verso i paesi terzi fuori dall’Unione Europea senza ulteriore consenso espresso dell’Interessato.

7. Conservazione dei dati

Nel rispetto dei principi di liceità, limitazione delle finalità e minimizzazione dei dati, ai sensi dell’art.5 del GDPR, i dati forniti dall'interessato saranno conservati il periodo di tempo necessario per il conseguimento delle finalità per le quali sono stati raccolti, fino a scadenza contrattuale e per i 10 anni successivi al termine, risoluzione o recesso dello stesso, fatti salvi i casi in cui la conservazione per un periodo successivo sia richiesta per eventuali contenziosi, richieste delle autorità competenti o ai sensi della normativa applicabile. I dati trattati per le finalità di manutenzione nel rispetto degli obblighi di legge del comune di appartenenza, saranno conservati per cinque anni.

8. Diritti dell'Interessato

L’interessato potrà esercitare in relazione al trattamento dei dati ivi descritto, i diritti previsti dal GDPR (art.15-21) ivi inclusi:
• ricevere conferma dell’esistenza dei dati e accedere al loro contenuto (diritto di accesso);
• aggiornare, modificare e/o correggere i dati (diritto di rettifica);
• chiederne la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati (diritto all’oblio e diritto alla limitazione);
• opporsi al trattamento (diritto di opposizione);
• ricevere copia in formato elettronico dei dati che lo riguardano come Interessato, quando tali dati siano stati resi nel contesto del contratto e chiedere che tali dati siano trasmessi ad un altro titolare del trattamento (diritto alla portabilità dei dati);
• proporre reclamo all'Autorità di controllo (Garante per la protezione dei dati personali (www.garanteprivacy.it) in caso di violazione della disciplina in materia di protezione dei dati personali;
L’interessato potrà revocare, in qualsiasi momento, il consenso al trattamento dei Dati, senza che ciò pregiudichi in alcun modo la liceità del trattamento basato sul consenso prestato prima della revoca.
8.1. Come Esercitare i diritti
Per esercitare tali diritti l'Interessato si può rivolgere al Titolare del trattamento ossia Kalorplus Srl in qualsiasi momento inviando:
- una raccomandata A.R. a Kalorplus Srl Via Cheren, 18/22 00199 Roma
- una e-mail all’indirizzo info@kalorplus-vaillant.it

9. Modifiche alla presente informativa

La presente informativa può subire variazioni. Si consiglia quindi di controllare regolarmente questa Informativa e di riferirsi alla versione più aggiornata che sarà disponibile sul sito www.kalorplus-vaillant.it/privacy.php